Hoy quiero compartir un postre con vosotros, que es acierto seguro. Es fácil, no requiere mucho tiempo y queda...mmmm... deliciosa. Se trata de piña asada con especias y ázucar moreno (y alguna cosilla más, ejem). La hice el año pasado y le encantó a todo el mundo, además es ligera para compensar excesos. ;))
Piña asada con especias y azúcar moreno
Ingredientes:
- Piña natural (1 de tamaño normal)
- Mantequilla (1 cucharada sopera)
- Anís estrellado (3 estrellas)
- Vainas de vainilla (2 vainas)
- Azúcar moreno (3 cucharadas soperas)
- Canela en polvo (al gusto)
- Ralladura de una naranja
- Zumo de 1-2 naranjas (1 vaso)
- Nuez moscada
- Ron (también se puede hacer sin ron)
- 5-6 nueces de macadamia (ralladas)
Modo de preparación:
Depende de la cantidad que hagáis, os pongo para hacer una piña de tamaño normal que salen unos 9 trozos, aumentáis la cantidad según vuestras necesidades.
- Limpiar la piña, quitar todos los ojos, la base y la corona, cortar en tiras verticales (primero, por la mitad, cortar esas mitades de nuevo y así hasta conseguir unos 9 gajos, depende del grosor).
- Ponemos 1 cucharada de mantequilla y anís estrellado en la bandeja del horno a 160-180º.
- Cuando esté derretida la mantequilla, metemos tiras de piña y abrimos las vainas de vainilla y echamos todo encima de la piña.
- Mientras, mezclamos en un bol, azúcar moreno, canela en polvo, ralladura de naranja y una pizca de nuez moscada.
- Echamos la mezcla de especias sobre la piña, esperamos unos 5-7 minutos y vertemos el zumo de naranja con un chorreón de ron sobre la piña.
- Esperamos que se evapore casi al completo, la piña se queda dorada y lo demás un poco caramelizado. Cuidado que no se queme la piña, apagamos el horno. La dejamos reposar hasta servirla.
- La servimos con ralladura de nueces de macadamia por encima y una estrella de anís.
Os deseo una feliz Noche Buena y Navidad, que se hagan realidad vuestros deseos!!
Un abrazo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar!!